连环夺宝手机版下载送现金

NEWS

新闻动态

碳中和与无抗:反刍动物饲料与养殖的机会与挑战

发布时间:2021-09-26作者:来源:浏览次数:177


图片


“碳中和与无抗”成了近日在内蒙古呼和浩特市召开的“首届全国反刍饲料饲草大会”的主要关键词。大会有近千名来自全国各地的领导、行业精英和同行专家出席,美瑞泰科金立志博士应邀做了学术报告。

图片图片


金博士指出,反刍动物生产过程产生的的碳排放据统计占了整体碳排放的10%以上,是碳排放的主要贡献者之一。引起反刍动物碳排放高的主要原因是瘤胃中的古菌(产甲烷菌)产生大量甲烷气体并通过动物的反刍作用以嗳气形式排放到大气中。

图片

美国宾夕法尼亚州立大学Hristov教授领导的研究小组发现,奶牛饲料中添加止痢草提取物,可以有效减少瘤胃甲烷的产生(第一项研究减少40%;第二项研究减少27%)。并且在两项研究中对高产奶牛的产奶量均提高4%。通过体外实验发现,止痢草提取物可以有效抑制古菌(产甲烷菌)的生长。欧洲Ilias博士的研究也发现,止痢草提取物(好力高)可以提高奶山羊的产奶量,并减少奶中白细胞数量。

图片
图片


通过国内外对肉牛和肉羊的研究对比发现,止痢草提取物(好力高)不仅提高了肉牛和肉羊的生产性能,还降低了肉用反刍动物的腹泻率。随着2020年国内全面禁抗以来,瘤胃素(莫能菌素)已经不能在动物饲料中使用,寻求有效的瘤胃素替代物迫在眉睫。结合15年前(2006年)已经禁抗的欧洲经验,好力高和瘤胃素一样都能提高整体瘤胃pH值,有益于瘤胃发酵和微生物生长,二者都对反刍动物生产性能与消化道健康有益。鉴于好力高的作用与瘤胃素相似,其作为瘤胃素的替代品是正确、有效的选择。

图片
图片

美瑞泰科(Meritech)作为知名的绿色添加剂研发公司,自2006年开始与欧洲合作,2011年完全国产化生产,拥有一支高效优质的技术、服务和管理团队。公司90%的员工为本科以上学历,60%为硕士以上学历,且拥有博士三名。美瑞泰科系列产品包括:好力高/泰乐津(植物提取物与优质载体精细加工而成的饲料添加剂产品),富吸旺/好力盾(霉菌毒素脱毒剂),泰科酸/好力酸(复合酸化剂),泰科甜/好力甜(自然鲜甜饲用甜味剂),美力生(复合酶制剂),好力克/泰克霉(缓释性防霉剂)和美力鲜/泰克氧(抗氧化剂)等产品,备受信赖。与国内前50强的大型饲料养殖企业中的80%有着良好的合作关系。

美瑞泰科服务中国10余年,期间得到了各位领导的关怀和客户的高度认可。美瑞泰科作为“高新技术企业”,通过“国家知识产权管理体系认证”和“ISO9001”及“ISO22000食品安全管理体系认证”;荣获“2020中国十大无抗替抗创新企业奖”;“2018中国畜牧饲料行业十大饲料及添加剂爆品奖”、“2016中国畜牧饲料行业十大科技产业化进步奖”、“全国饲料添加剂-植物提取物类 第一名”、“促生长剂口碑五强”、“5A级供应商”、“优秀供应商”等盛誉;此外,美瑞泰科与欧洲Aristotole大学和南京农大及华中农大合作,共同承担两项国际合作重点项目,及多个省市级创新项目,并拥有多项发明专利;当选为“中国饲料经济委员会理事会副理事长单位”、“广东省无抗饲料产业联盟-副理事长单位”等。美瑞泰科坚持“以人为本、创新为源、人无我有、人有我精”的核心理念,有效实践“为消费者提供优质安全的动物蛋白食物中做好自己的一环”的终极使命。


分享到:
标签: